Für die Schüler der 4. Klasse Grundschule und ihre Eltern ist jetzt eine aufregende Zeit. Denn im Mai werden die Weichen gestellt für den weiteren schulischen Werdegang im September.

Information aus erster Hand ist deswegen wichtig.

Aus diesem Grund lädt das Jack-Steinberger-Gymnasium Bad Kissingen am 29. März 2017 alle Eltern der 4. und 5. Klassen zu einer Informationsveranstaltung ein.

Der Beginn der Informationsveranstaltung ist um 18 Uhr.

Dabei wird über den in der Praxis gar nicht so schwierigen Übergang von der Grundschule in die Arbeitsweise des Gymnasiums ebenso berichtet wie über die vielfältigen Wahlmöglichkeiten, die das JSG durch seine drei Schulzweige (sprachlich, mathematisch-naturwissenschaftlich und sozialwissenschaftlich) und vier mögliche Fremdsprachen (Englisch, Latein, Französisch, Spanisch) bietet. Zudem wird über die „Theater- und Musikklassen“ informiert, die auch im kommenden Schuljahr wieder angeboten werden. Weitere Informationen wird es zum Konzept der Nachmittagsbetreuung im Rahmen der offenen Ganztagesschule geben.

Während der kurzen Informationsveranstaltung, die vorrangig für die Eltern gedacht ist, werden die Kinder von den Tutoren des JSG zu verschiedenen Stationen innerhalb des Schulgebäudes geführt. Die unterschiedlichen Stationen vermitteln einen Einblick in die vielfältigen Angebote des JSG. Hier können die Schüler selbst tätig werden wie zum Beispiel Biologie spielerisch begreifen, physikalische Experimente erleben und auch mathematische Knobelaufgaben lösen. Bei den Stationen Englisch, Französisch, Spanisch und Latein wird die Neugierde für die Fremdsprachen geweckt. Axolotl, Kornnatter, Vogelspinne und Co freuen sich auf den Besuch. Wer Lust hat, kann auch einen Blick in die Sterne werfen. Im Anschluss an die Informationsveranstaltung sind natürlich auch die Eltern herzlich dazu eingeladen, sich einen Eindruck von den angebotenen Stationen und dem modernen Schulgebäude zu verschaffen und mit den Kolleginnen und Kollegen ins Gespräch zu kommen.

Die Mitglieder des Direktorats, des Kollegiums und des Sekretariats stehen zur Beantwortung von Fragen gerne zur Verfügung.

Für das leibliche Wohl sorgen in dieser Zeit Schüler der Q11.

Die Informationsveranstaltung endet gegen 20.15 Uhr.