2016 DEP

Für die Schüler der 4. Klasse Grundschule und ihre Eltern ist jetzt eine aufregende Zeit. Denn im Mai werden die Weichen gestellt für den weiteren schulischen Werdegang im September.

Information aus erster Hand ist deswegen wichtig.

Aus diesem Grund lädt das Jack-Steinberger-Gymnasium Bad Kissingen am 25. April 2018 alle Eltern der 4. und 5. Klassen zu einer Informationsveranstaltung ein.

weiter

728x90

2018 Theater PlakatEinladung zur Vorstellung am 1./2.März

Die Theatergruppe der Oberstufe möchte Sie herzlich einladen zur Aufführung am 1. und 2. März.

Wir präsentieren einen Klassiker von Molière: Der Eingebildete Kranke

weiter

Nach längerer Zeit konnte die Jungenmannschaft Fußball Wettkampfklasse II wieder einmal das Kreisfinale, für das diesmal sechs Mannschaften gemeldet hatten, für sich entscheiden und sich so für den Regionalentscheid qualifizieren. Bei nur zwei Gruppenspielen durfte man sich keine Niederlage leisten, musste aber schon im ersten Spiel gegen die Realschule Bad Brückenau nach kurzer Zeit einen Gegentreffer hinnehmen. Obwohl die Mannschaft in diesem Spiel keineswegs überzeugen konnte, gelang Sekunden vor dem Schlusspfiff doch noch der glückliche Ausgleichstreffer. Die Ausgangslage vor dem zweiten Gruppenspiel war dann eindeutig: bei einem Sieg winkte das Erreichen des Finales. In diesem Spiel stand eine besser sortierte JSG-Mannschaft auf dem Platz, aus vier Chancen machte die Truppe drei Tore, hinten hielt eine konzentrierte Defensive den Kasten sauber und mit einem wohl etwas zu hohen 3:0 Sieg gegen das Gymnasium Hammelburg war das Finale erreicht.

Dort trafen wir überraschenderweise auf die Mittelschule Bad Kissingen, die sich in Ihrer Gruppe gegen die Realschule Bad Kissingen und das Gymnasium Bad Brückenau durchgesetzt hatten. In einem sehr ausgeglichenen Spiel Hatten wir das Glück auf unserer Seite und nutzten eine Unachtsamkeit der gegnerischen Defensive zum ‚Tor des Tages‘ und sicherten uns somit den Titel des Kreismeisters Bad Kissingen.

2017 Fußball JungenII

Folgende Spieler traten für das JSG an:

Hinten von links:
Schweier Ansgar, Fischer Benedikt, Langendörfer Niklas, Schmid Tim, Schubert Lorenz, Stoll Elias, Hochrein Felix, Kiesel Marvin

Vorne von links:
Okunyev Oleksij, Rödl Julius, Eichhorn Moritz, Matte Silas, Schlicht Luca, Jaksch Konstantin, Geipel Fabian