2016 DEP

Infoabend 5JgstFür die Schüler der 4. Klasse Grundschule und ihre Eltern ist jetzt eine aufregende Zeit. Denn im Mai werden die Weichen gestellt für den weiteren schulischen Werdegang im September.

Information aus erster Hand ist deswegen wichtig.

Aus diesem Grund lädt das Jack-Steinberger-Gymnasium Bad Kissingen am 3. April 2019 alle Eltern der 4. und 5. Klassen zu einer Informationsveranstaltung ein.

728x90

2019 ExperimenteAntworten Runde1

Mit ihren Experimenten untersuchten die Schüler verschiedene Tintenfarben und sogenannte Zaubermalstifte unter anderem mit Knödelhilfe, Natron und Zitronensäure.

Elf Schüler nahmen „mit Erfolg“ teil, eine Schülerin, Nathalie Bauer, wurde mit dem Prädikat „mit großem Erfolg“ ausgezeichnet und erhielt als Preis einen besonderen Stift, der ihr von OStD Markus Arneth überreicht wurde. Sie hat zudem die Chance auf den Superpreis, wenn sie in den zwei weiteren Runden dieses Schuljahres erneut mit großem Erfolg ausgezeichnet wird. In der zweiten Runde mit dem Thema „Eine glänzende Erscheinung“ geht es darum, Kristalle zu züchten. Der Einsendeschluss ist am 18.03.19.