Besucht Ihr Kind die 5. Jahrgangsstufe einer Mittel- oder Realschule und Sie wollen es für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe am Gymnasium anmelden?

Übertrittsbedingungen

Schulart Notendurchschnitt im Jahreszeugnis (D/M)
Mittelschule 2,0 oder besser
Realschule 2,5 oder besser

Eine Veranschaulichung der Übertrittsbedingungen finden Sie hier.

Die Anmeldung ist nur möglich durch die Erziehungsberechtigten in der Zeit vom

Montag, 09. Mai bis Freitag, 13. Mai 2022

Spätere Anmeldungen können in der Regel nicht mehr berücksichtigt werden.

Aufgrund der momentanen Situation möchten wir vermeiden, dass zu viele Personen sich zum gleichen Zeitpunkt in unseren Verwaltungsräumen aufhalten. Deshalb vereinbaren Sie bitte unter der Telefon-Nr.: 0971/7214102 einen persönlichen Termin. Die Termine können ab sofort vereinbart werden.

Die endgültige Anmeldung erfolgt durch die Erziehungsberechtigten im Zeitraum von 01.  bis 03. August 2022 durch Vorlage des Jahreszeugnisses:

• Montag 01.08.2022: 8.30 bis 15:00 Uhr
  • Dienstag 02.08.2022: 7:30 bis 12:00 Uhr
  • Mittwoch 03.08.2022: 8:30 bis 12:00 Uhr

Mitzubringen sind zur Voranmeldung:
  • Anmeldebogen (bitte anklicken) - Anmeldebogen bitte ausfüllen, ausdrucken und zur Anmeldung mitbringen-
  • Zwischenzeugnis
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch (nur zur Einsichtnahme)
  • Krankenversichertennummer
  • Impfpass als Kopie, gem. Masernschutzgesetz (verbleibt in der Schule)

zur endgültigen Anmeldung:

• Jahreszeugnis

Sollte die Voranmeldung nicht erfolgt sein, weil z.B. die Übertrittsbedingungen zum Halbjahr noch nicht erfüllt waren, müssen die Unterlagen zur Voranmeldung bei der endgültigen Anmeldung nachgereicht werden.

Veranschaulichung der Übertrittsbedingungen

Uebertritt-5