63. Europäischer Wettbewerb

2016 Europawett

Lilli Schaule erhältSonderpreis

Pünktlich zur Europawoche im Mai kam für unser Gymnasium ein erfreuliches Ergebnis von der Jury des Europäischen Wettbewerbs in Berlin.

Das diesjährige Thema des Europäischen Wettbewerbs "Gemeinsam in Frieden leben“ war für die Schüler des Jack-Steinberger-Gymnasiums anscheinend wieder einmal maßgeschneidert, da sich die Schule über 24 Landes- und 22 Bundessieger freuen konnte. Dieses Ergebnis belegt erneut die Stellung des JSG als Hochburg des europäischen Gedankens.

Eine besondere Ehrung erhielt Lilli Schaule, die mit ihrer zeichnerischen Arbeit über Mobbing herausragte. Sie bekam, wie auch einige andere Teilnehmer, einen recht hohen Geldbetrag als Belohnung.

Ebenfalls zum Thema Mobbing entwickelten Magdalena Keller, Sophia Fuhrmann, Desirée Pahl und Fiona Reuß einen kleinen Videoclip, der sich temporeich gegen Mobbing an der Schule ausspricht.

Mit jährlich gut 80.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern ist der Europäische Wettbewerb seit dem Gründungsjahr 1953 nicht nur der älteste, sondern auch einer der renommiertesten Schülerwettbewerbe Deutschlands.

Gerade in Zeiten, in denen Europa in der Diskussion steht, sollte besonders der Frieden und auch Wohlstand stiftende europäische Gedanke bei der Jugend fest verankert werden, wozu der Europäische Wettbewerb sicher einen sinnvollen Beitrag liefert.

Schulleiter OStD Frank Kubitza, der Organisator am JSG, OStR Martin Warmuth und Kunstlehrerin OStRin Petra Götz zeigten sich hocherfreut über das Ergebnis und würdigten die Schülerinnen und Schüler bei der Preisübergabe.