Nach zwei Jahren fand am 19. Oktober wieder die turnusmäßige Neuwahl des Elternbeirats unserer Schule statt. Nachdem Herr Direktor Kubitza die Eltern von 135 Schülern (das sind 50% mehr als vor zwei Jahren!) begrüßt hatte, gaben Herr Marco Vedder und Frau Christine Goll aus dem bisherigen Vorstand einen Rückblick über die Aktivitäten und die Finanzen der letzten zwei Jahre. Anschließend wurde die Wahlordnung kurz erklärt und die 17 Kandidaten stellten sich vor. Der Noch-Vorsitzende verabschiedete die beiden langjährigen Mitglieder Frau Silvia Winbeck und Frau Petra Przybilla, deren "konstruktive Mitarbeit und gute Beziehungen in der Schulgemeinschaft wir sehr vermissen werden". Nach der zügig durchgeführten schriftlichen und geheimen Wahl begannen dann anschließend die Klassenelternabende der 6. und 8. Jahrgangsstufe.

Die Auszählung der Stimmen durch die Wahlkommission ergab folgendes Ergebnis:
Ordentliche Mitglieder: Tobias Geipel, Marco Vedder, Sandra Schmid, Angelika Albert, Ute Lutz, Joachim Heinlein, Christine Goll, Margit Rickert, Susanne Blaßdörfer, Heike Schöller, Bettina Holler und Sonja Hippler.
Als Mitglieder mit beratender Funktion bzw. Ersatzmitglieder stehen zur Verfügung: Nancy Stahl, Beate Schuhmann, Gabi Opitz-Hofmann, Anke Machholz und Nicoletta Hofmann-Krause.

Nähere Informationen über die Wahl des Vorstandes und die Verteilung anderer Verantwortlichkeiten, sowie ein Bild, wird es nach der konstituierenden Sitzung Mitte November geben.