Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

da das Bayerische Kultusministerium ausdrücklich empfiehlt, Elternsprechtage nicht als Präsenzveranstaltungen durchzuführen, werden auch wir uns daran halten, so dass leider in diesem Schulhalbjahr keine persönliche Begegnung zwischen Ihnen und unseren Lehrkräften an einem solchen Abend stattfinden kann.

Natürlich wollen wir Ihnen dennoch die Möglichkeit geben, auf digitalem Weg ins Gespräch über Ihr Kind, sein Verhalten und seine Leistungen zu kommen. Dieser Austausch findet

am Mittwoch, dem 9. Dezember 2020,

für die 5. - 7. Jgst. vorrangig von 16.00 - 18.00 Uhr

und die 8. - 12. Jgst. vorrangig von 18.10 - 20.00 Uhr

statt.

Die Sprechzeiten können Sie online von zu Hause buchen. Dies ist aber nur möglich, wenn eine E-Mail-Adresse im Sekretariat hinterlegt worden ist. Die Buchungen können ab Freitag, dem 04.12.2020, bis zum Sonntag, dem 06.12.2020, auf unserer Homepage vorgenommen werden. Ein Login/Passwort ist nicht erforderlich.

Die jeweilige Lehrkraft wird Sie dann zum gebuchten Zeitpunkt über die Plattform Microsoft Teams anwählen, d.h. dass Sie zu diesem Zeitpunkt aber auch online und über den Schulaccount Ihres Kindes in Teams angemeldet sein müssen, dieses kann Ihnen ja gegebenenfalls dabei helfen.

Die Sprechzeit ist – wie auch sonst – auf 5 Minuten begrenzt. Sollte eine längere Aussprache nötig sein, wird empfohlen, mit der Lehrkraft einen Gesprächstermin im Rahmen der wöchentlichen Sprechstunde – möglichst auch online oder am Telefon – zu vereinbaren.

Sollten Sie ein Gespräch mit unserer Offenen Ganztagesschule wünschen, dann steht Frau Scherner Ihnen gerne am Donnerstag, dem 10.12.2020, von 12.00-16.00 Uhr telefonisch unter 0971-7214133 zur Verfügung.

Wir freuen uns auf die „digitalen“ Begegnungen und den regen Austausch mit Ihnen.

Markus Arneth, OStD
Schulleiter des JSG